Требования к статьям

1. Для издания принимаются только ранее не опубликованные авторские материалы – научные (практические) статьи, обзоры (обзорные статьи), рецензии, соответствующие тематике журнала «Economics».

2. В редакцию следует направлять электронный авторский вариант на русском, украинском или английском языках. Пакет документов, предоставляемый автором, должен содержать нижеследующую информацию:

  • Текст статьи, который должен содержать (каждый пункт оформляется с новой строчки):

    - Индекс УДК (располагается в начале научной статьи слева)
    - Фамилию, имя, отчество (полностью, на русском / украинском и английском языках)
    - Ученую степень, ученое звание, иные почетные звания (если есть)
    - Аспирант, докторант (соискатель) с указанием кафедры и учебного заведения
    - Должность и место работы, город
    - Контактный e-mail

  • Название статьи (на русском / украинском языке и английском языке; шрифт Times New Roman 14, полужирный, заглавными буквами; выравнивание по центру).

  • Аннотацию на русском / украинском и английском языках (шрифт Times New Roman 10, начертание – курсив), выравнивание по ширине, не менее 600-800 знаков, причем аннотация должна в наиболее полной форме отражать содержание статьи. Аннотация должна адекватно представлять содержание и результаты научной статьи. Рекомендуется избегать общих и неинформативных фраз.

  • Ключевые слова или фразы, используемые в статье (до 12 фраз) на русском / украинском и английском языках (шрифт Times New Roman 10, начертание - курсив), выравнивание по ширине. Количество слов в ключевой фразе не должно быть больше трех.

3. Техническое редактирование текста статьи осуществляется на основании следующих требований:

Набор текста осуществляется в формате MS Word.

Формат страницы А4.

Объем статьи – от 8 страниц.

При наборе текста рекомендуется использовать основные гарнитуры шрифтов: Times New Roman.

Размер основного шрифта – 14 кегель.

Межстрочный интервал для текста – полуторный.

Абзацный отступ должен быть одинаковым по всему тексту. Отбивка абзацного отступа пробелом и клавишей Tab не допускается.

Поля страницы (верхнее, нижнее, правое, левое) – 2 см.

Текст набирается без переносов и выравнивается по ширине полосы (режим «выравнивания по ширине»). Все слова внутри абзаца разделяются только одним пробелом. Перед знаком препинания пробелы не ставятся, после знака препинания – один пробел.

Ссылки на источники оформляются по тексту в квадратных скобках с указанием номеров страниц в соответствующем источнике. Например, [2, с . 24] или [1, с. 13; 8, с. 23-24].

Оформление математических формул и буквенных обозначений величин осуществляется в стандартном редакторе для Word, в редакторе формул Microsoft Equation 3.0. Использование других программ должно быть предварительно согласовано с редакцией. Редакция не накладывает ограничений на количество и сложность формул. Формулы в распечатках должны быть тщательно выверены автором, который несет за них полную ответственность. Шрифт дается в стиле основного текста Times New Roman; латинские – курсив, греческие – прямо, русские – прямо, матрица-вектор – полужирный. Размеры в математическом редакторе (в порядке очередности): обычный – 10 pt; крупный индекс – 8 pt; мелкий индекс – 7 pt; крупный символ – 16 pt; мелкий символ – 10 pt.

Иллюстрации (рисунки, графики) должны быть расположены в тексте статьи и выполнены в одном из графических редакторов (формат tif, jpg), с соблюдением ГОСТ 2.304–81 ЕСКД «Шрифты чертежные». Допускается также создание и представление графиков при помощи табличных процессоров «Excel». Рисунки и фотографии должны иметь контрастное изображение. При представлении цветных рисунков автор должен предварительно проверить их качество при использовании черно-белой печати. Формат рисунка должен быть не более 12 см по ширине и в виде, пригодном для непосредственного воспроизведения. Рисунки могут включать краткие цифровые или буквенные обозначения (нумеруются слева направо или по часовой стрелке), набранные соответствующим остальному тексту шрифтом. Желательно включать рисунки в состав файла (рисунки, выполненные в формате «Word» должны быть сгруппированы, толщина линий для данных рисунков не менее 0,75 pt). Под рамкой рисунка на расстоянии не менее 1 см располагается его номер и подрисуночная подпись. Включение этой страницы в состав файла обязательно (рисунки дополнительно присылать отдельными файлами).

Таблицы представляются по форме: слово «Таблица» в правом верхнем углу, номер таблицы цифрами (если их более одной), название с большой буквы форматируется по центру таблицы. Содержимое ячеек следует располагать по центру. Если таблица занимает более одной страницы, ниже шапки таблицы на первой странице располагается строка нумерации колонок – по порядку слева направо, вторая и последующая страницы начинаются словами «Продолжение таблицы», далее повторяется строка нумерации. Таблицы размером менее одной страницы разрывать не следует. Размеры ячеек и таблицы в целом следует по возможности минимизировать. В таблицы включаются только необходимые цифровые данные. Материалы должны быть метрологически обработаны (указаны число измерений, погрешность и т.п.). В тексте на полях отмечаются места расположения таблиц.

Списки литературы оформляются после основного текста статьи под заголовком «Список литературы» (шрифт Times New Roman, начертание – прописной полужирный, кегль 11 п). В библиографическом списке приводится только цитируемая в статье литература. Приветствуется ссылка на материалы по рассматриваемой проблеме, ранее опубликованные другими авторами в журнале. Источники в списке располагаются в порядке упоминания в тексте и нумеруются арабскими цифрами. В библиографическую запись включаются только основные элементы библиографического описания по . Язык библиографических записей соответствует языку описываемых источников.

Статьи, направляемые в редакцию без соблюдения выше перечисленных требований, не публикуются!

Небольшие исправления стилистического и формального характера вносятся в статью без согласования с автором (-ами). При необходимости более серьезных исправлений правка согласовывается с автором (-ами) или статья направляется автору (-ам) на доработку.

Статьи рецензируются. Авторам предоставляется возможность ознакомиться с содержанием рецензий. При наличии замечаний рецензента статья возвращается автору на доработку. При отрицательном отзыве рецензента автору предоставляется мотивированный отказ в опубликовании материала.

Редакция оставляет за собой право на рецензирование, редактирование, сокращение и отклонения статей. За достоверность фактов, статистических данных и другой информации ответственность несет автор.

Редакционный сбор составляет 40 грн. (160 российских рублей) за каждую страницу текста, оформленного в соответствии с указанными требованиями. Редакционный сбор покрывает расходы, связанные с редактированием статей и макетированием журнала и не включает в себя стоимость почтовой пересылки авторского экземпляра журнала, взимаемой отдельно.

Решение о принятии статьи к опубликованию сообщается автору по электронной почте в течение 10-дней с момента направления статьи в редакцию с выставлением счета на покрытие редакционного сбора. В случае принятия положительного решения статья будет опубликована в течение месяца на web-сайте издания, а также издана в печатном виде в журнале не позднее двух месяцев с момента принятия решения о публикации статьи. Вопросы о сроках публикации могут дополнительно согласовываться с редакцией.

Для отправки статьи в нашу редакцию воспользуйтесь формой подачи статьи на нашем сайте либо вышлите её на наш электронный адрес mail@economics-journal.org.

Проверить на оригинальность статью можно . Тексты с заимствованиями более 10% не могут быть опубликованы в журнале.
Присвоить УДК авторскому материалу можно .

Опубликовать статью в журнале